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京都では数少ないと思いますが、「家系」のラーメン店です。
「大義」とは非常に重い店名ですね。襟を正して入店して、厳粛な気持ちですぐ左側にある券売機で食券を買いました。
一番左上にあるメニューボダンの醬油豚骨ラーメンを選択しましたが、特にラーメンの分析をするわけでなく、普通に食べて味わうだけなのですが、とっても美味しく感じました。
家系ラーメンと言えば「海苔」のイメージがありますが、最初にラーメンにこの食材を入れることを思いついた人は、ラーメン家として大義を果たし、すばらしい発見をしたと思います。
海外でも海苔の養殖が行われ食べる習慣があるようで、日本でも一部輸入されているとこのとですが、国産の高級海苔を使用したラーメンは、さぞかし素晴らしい香りと風味がスープに溶け込むのではないでしょうか。
ガッツリと具が入ったラーメンメニューが多く、量の割にはお腹が一杯になります。駐車場はありません。
京都市中京区壺屋町260-6 パンセ堀川1F
075-746-5723
11:30~14:30
17:30~22:30
定休日 水曜日
(2024年12月)
https://x.com/taigiya2018
(値段等は、2024年12月当時のものです。)
実際の各店の場所、営業時間等はそれぞれの店舗にご確認下さい
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