京都駅 河原町 四条烏丸 烏丸御池・丸太町 祇園・三条京阪・市役所 嵐山 金閣寺 銀閣寺 今出川 北大路・北山 一乗寺・北白川 四条大宮・西京極 二条駅・円町 伏見 山科・桂・向日市 宇治・八幡 亀岡・京北・美山 福知山・綾部 舞鶴・宮津・京丹後 他府県
京都の有名ホテルの中華レストラン等で30年間にわたり修行された店主さんが、「この一杯に人生を賭けました」と出店されたお店です。明るい店内でご家族連れや女性グループでもいいかもしれません。写真は鶏骨類を23時間煮込んだ濃厚なスープの「こってり鶏骨らーめん(並)」で680円。さすがは中華のプロ! 絶妙のバランスと完成度の高さは、「ラーメン」の域を超しているかもしれません。極太麺と中太麺が選択できます。大は740円。この他にも豚骨を20時間煮込んだ濃厚なスープの「こってりド豚骨らーめん」、「自家製焼豚と白ネギのあっさりらーめん」「背脂入りらーめん」等々。一品、飲茶、セットものもあります。次回は是非、他のメニューをいってみたいですね。南側に駐車場があるようです。
京都市上京区今出川通大宮西入元北小路町152 グランバレ103
(値段等は、2011年12月当時のものです。)
実際の各店の場所、営業時間等はそれぞれの店舗にご確認下さい
Copyright(c)2006 4 ALL Rights Reserved.
このホームページから文章の引用・転載を禁止します。