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Hokkori Kyoto


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中華Chinesefood


菜館Wong(Saikan Wong)

  
京都 中華 太秦 帷子の辻 菜館Wong ランチ 週替わり 鶏肉の甘酢 京都 中華 太秦 帷子ノ辻 菜館Wong 店構え

 香港ご出身のシェフが作る、本格広東料理が楽しめるお店です。「食べるラー油」の元祖となったお店だそうです。

 写真の「週替わりサービスランチ」(11:30〜14:00)を注文。この週の料理は、「地鶏の唐揚げ」、「もやしと豚肉炒め」、「柔か鶏肉の甘酢」の3種類から選択でした。また、「ご飯+スープ」と「特製香港粥」から選択となります。

 この日は、「柔か鶏肉の甘酢」と「ご飯+スープ」を選択しました。さらに、サラダ、肉まん、ザーサイ、烏龍茶ゼリーもセットになっています。

 こだわりのあっさり味で、食がどんどん進みました。テーブルに置いてある「食べるラー油」をご飯に掛けると箸が止まりませんでした。一気にバクバク食べてしまいました。「食べるラー油」はお土産用として店内で食事をした人のみ購入することができます。

 メニューはこの他にも、「手作り香港飲茶セット」や、いろんな種類の麺料理とご飯等がセットになった「中華麺セット」、「麺と丼単品メニュー」等もあります。最寄り駅の帷子ノ辻駅は、「からびらのつじ」と読みます。

京都市右京区太秦堀ヶ内町32−2
075−872−5216
11:30〜14:30(LO14:00)
17:30〜21:00(LO20:45)
〜火曜日は夜営業なし〜
定休日:月曜日・第3日曜日

(2023年2月)






(値段等は、2023年2月当時のものです。)
実際の各店の場所、営業時間等はそれぞれの店舗にご確認下さい

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